Rénovation à Berchem-Ste-Agathe

Rénovation à Berchem-Ste-Agathe

Société : DRTB - Entreprise générale
Présentation de la rénovation à 1082 Berchem-Ste-Agathe”

Projet de rénovation lourde d’un bâtiment datant des années 1910 et d’une extension importante à l’arrière (rez-de-chaussée) et au 1er étage. Au rez-de-chaussée, un cabinet de psychologue est créé avec salle d’attente, le tout soigneusement isolé au niveau phonique, la confidentialité devant être assurée. La partie habitable est mise en location.

La construction suit les règles de la construction durable. Les matériaux sont principalement naturels, recyclables et l’extension est en ossature bois.

Les matériaux et techniques de construction ont comme résultat un bâtiment dont les parois sont ouvertes à la vapeur.

L’emprunt sur le terrain est compensé par la réalisation d’une toiture verte sur l’extension.

Rez-de-chaussée

Plan

Collaboration : DRTB – Bureau Archi Nord-Sud

Nos partenaires